В Макеевке начальник отдела по борьбе с наркотиками вместе с подчиненными торговал наркотиками

Работники милиции разоблачены в торговле наркотиками и вымогательстве.

Прокуратурой Донецкой области и УСБУ в Донецкой области в результате совместной скоординированной операции зафиксированы факты преступной деятельности группы правоохранителей. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в одном из районов Макеевки руководитель отдела по борьбе с наркотиками милиции вместе со своим подчиненным, а также двумя работниками уголовного розыска занимались незаконным сбытом наркотических средств. К этой противоправной деятельности они привлекли еще нескольких лиц, которые не являются правоохранителями.

Сейчас доказано, что работники милиции сбывали тяжелое наркотическое средство, опий, наркозависимым лицам, у которых в дальнейшем требовали денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности. Уже в ходе расследования установлено незаконное получение ими денег в сумме 48 тысяч гривен.

Во время задержания двое работников милиции пытались скрыться. В настоящее время все четверо правоохранителей, которые были задействованы в преступных аферах, задержаны.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области по данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных сотрудников милиции.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора Донецкой области.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии