Андрей Шишацкий: Формально российская таможня действует совершенно верно и грамотно

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что термин торговая война, которым характеризуют возникшие экономические трудности в отношениях с Россией, не корректен. Такое мнение он высказал сегодня, 2 сентября, в ходе пресс-конференции.

"Мое общение с производственниками и промышленниками говорит о том, что формально российская таможня действует совершенно верно и грамотно», - отметил Шишацкий.
При этом он подчеркнул, что многие экспортеры оказались не готовы к ситуации, когда партнеры потребуют четкого выполнения всех правил.

«Таможенный союз движется своим чередом, и встречаются определенные моменты для стран, не входящих в этот союз. И вот они, к сожалению, несут для нас негатив», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, он считает, что пока рано говорить, как эта ситуация может сказаться на наполнении бюджета региона.

«Мне доложили данные о выполнении бюджета за 8 месяцев. Он выполнен на 99,6%. Но я думаю, что это, в первую очередь, больше связано с фактором общего падения промышленного производства в области», - пояснил он.

Андрей Шишацкий также отметил, что предусмотренный рост зарплаты на 12 % стал невозможен, поскольку в условиях спада производства у предприятия неохотно повышают зарплату работникам. И на сегодня в области рост зарплат составил 6%, что также негативно сказалось на наполнении бюджета, поскольку большая часть его состоит из подоходного налога.

При этом руководитель области отметил, что сейчас в регионе наметилась тенденция приостановки падения производства. «Не такая, как хотелось бы, но по чугуну есть рост, хотя есть падение по производству по сортовому прокату и стали, также есть падение по производству труб. А с трубами — тут прямое следствие от отмены квоты на ввоз труб в РФ», - пояснил губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии