62.ua

Донецкий губернатор знает, где найти применение углю шахты Засядько и других

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что в Украине нужно развивать внутренний рынок для сбыта продукции.

Такое мнение он высказал сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции.
«Мы направляли подобные предложения в Кабинет министров. Одно из предложений — это как можно использовать уголь. Его можно использовать при  ремонте и замене газо- и нефтепроводов. Казалось, при чем тут уголь? По цепочке труба — штрипс и коксующийся уголь. Традиционно шахта им. Засядько поставляла коксующийся уголь, металлурги использовали его при выплавке штрипса, их которого производится труба», - привел пример губернатор.
По его словам, раньше основным рынком сбыта для труб была Россия. Сейчас после того, как соседи провели большую программу по импортозамещению, этот рынок сбыта сузился. При том, что в Украине назрела необходимость замены трубопроводов. «НАК «Нефтегаз» серьезно нуждается в замене и реконструкции трубопроводов», - считает Шишацкий.
Кроме того, он видит возможности и развития  машиностроения. «Сельское хозяйство нуждается в зерновозах. В Украине всего 11 тысяч зерновозов. А это вагоны, опять же металл и по цепочке кокс», - пояснил руководитель региона.
Он считает, что в этом плане государственные программы могут расширить внутренние рынки сбыта и поднять производство.
При этом он отмечает, что со сбытом энергетических углей есть проблемы и пути их решения сложные. Хотя есть возможности увеличения экспорта электроэнергии, для производства которой потребуется энергетический уголь. «И опять же  - для этого потребуются вышки и мачты высокого напряжения, для производства которых потребуется металл», - резюмировал Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать