В Донецкой области основной свидетель рассказал суду, за что он «отблагодарил» сидящего мэра Родинского

Сегодня в Красноармейском горрайонном суде состоялось очередное заседание суда по делу мэра Родинского Валерия Джураева. Сообщает "Орбита".

На сегодняшнем заседании допрашивали основного свидетеля, частного предпринимателя Олега Тактамышева, который и написал заявление в областной УБОП о вымогательстве у него взятки Родинским градоначальником. Как пояснил суду свидетель, он искал помещение для налаживания производства металлопластиковой продукции. Нужное он нашел в городе Родинском — одно из зданий бывшего детского сада «Сказка», где в прошлом располагалось частное предприятие по оказанию коммунальных услуг.

На здание отсутствовала техническая документация, поэтому свидетель делал ее за свой счет. Для того чтобы установить арендную плату, здание нужно было оценить. Эксперт оценил здание в 620 тысяч гривен. Частный предприниматель выразил недовольство по поводу, как ему показалось, завышенной суммы. И впоследствии сумма была снижена до 388 000 гривен. Как пояснил свидетель суду, именно за это он и решил поблагодарить голову Родинского.

Допрос длился 3,5 часа. В связи с тем, что еще много вопросов к свидетелю осталось и у стороны обвинения, и у стороны защиты подсудимого, судья объявила перерыв до завтра.

Напомним, Валерий Джураев был задержан 26 апреля 2013 года во время получения 100 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии