Глава КРУ обвинил руководителя «Макеевугля» в отмывании денег

Руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев обвинил руководителей государственных предприятий “Макеевуголь” (Макеевка Донецкая обл.) и “Донбассантрацит” (Луганская обл.) в служебных злоупотреблениях, передает “Интерфакс-Украина”.

В ходе доклада на заседании Кабинета министров в среду он отметил, что руководители некоторых предприятий угольной отрасли, в частности, “Макеевугля”, препятствуют проведению проверок ГлавКРУ. Андреев подчеркнул, что при выявлении схем отмывания денег ревизоров “просто выгоняют за ворота, и профильное министерство не наказывает руководство шахт за такие действия”.

“Так, заместитель министра Леонид Дудка (сейчас — экс-заместитель министра угольной промышленности) сообщил, что в контракте руководителя ГП “Макеевуголь” среди причин для его расторжения не значится необеспечение выполнения в установленные сроки законных требований органов государственной службы”, — сказал руководитель ГлавКРУ.

Он также обвинил руководителя “Донбассантрацита” в своевольном использовании государственных средств.

“Такая же ситуация и по “Донбассантрациту”. Юрий Анатолиевич (руководитель ГлавКРУ обращается к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко), руководитель предприятия распоряжается имуществом как своим собственным. При этом масса предприятий, аффилированных лично с ним, использует государственные ресурсы”, — сказал Андреев.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической отраслей за снижение добычи нефти, газа и угля. Он потребовал от министра энергетики и угольной промышленности кадровых решений.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
668 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов