В Донецкой области «Концерн Стирол» остановит работу 3 цехов на 3 месяца

Горловский "Стирол" намерен приостановить работу трех аммиачных цехов,  сообщает "Остров"со ссылкой на Gorlovka.ua.

По предварительным данным цеха остановят на три месяца.

"На данный шаг вынудила пойти ситуация на мировом рынке, где наблюдается перепроизводство удобрений и низкая цена на них. При этом работников «Стирола» обещают не сокращать и не уменьшать им заработную плату", - отмечает сайт.

В пресс-службе "Стирола" пока не комментируют данную информацию, ссылаясь на то, что готовится официальное заявление холдинга OSTCHEM.

В свою очередь, по данным эколога Владимира Ющенко, с сегодняшнего дня приостановлены аммиачные цеха на текущий ремонт. "После аварии в аммиачных цехах будет произведена ультразвуковая проверка всех труб, в том числе, на коррозию металла. Как мне объяснили, планируют капитальную проверку, чтобы была уверенность в том, что больше таких трагедий не произойдет", - отметил Ющенко.

При этом он тоже утверждает, что сокращений не предвидится. "Там большой объем работы, возможно, премии снимут", - добавил он.

В тоже время, как пишет специализированное издание «Инфоиндустрия», нынешний год стал крайне сложным для производителей и трейдеров минеральных удобрений. На мировом рынке наблюдается неблагоприятная конъюнктура по всем группам удобрений - азотным, фосфорным, калийным. Не стала исключением Украина, которая сейчас вынуждена идти на беспрецедентный шаг - в сентябре будет практически остановлено производство азотных удобрений.

"Осень - традиционное время внесения фосфорных удобрений. Однако в этом году они дешевеют к сезону и в очереди никто не стоит. Цена аммофоса упала до 5050-5200 грн/т. А ведь год назад это азотно-фосфорное удобрение продавалось в Украине по 5900-6000 грн/т.", - констатирует издание.

Напомним, что 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии