У бывшего кинотеатра «Донецка» сменилось пять собственников — и не один не нашел культовому зданию достойного применения

Собственники так и не решили судьбу приватизированного в 1992 году  ККК «Донецк». Об этом сегодня, 3 сентября в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Лукьянченко уверен, что сама продажа Фондом государственного имущества  противоречила законодательству. И за прошедшее время здание сменило 5 владельцев, но ни один из них не нашел ему применения.

«Там было очень много прожектов: и концертный зал, и супермаркет, когда не было сетевых супермаркетов, и целый ряд различный... Но, видимо те хозяева, которые покупали, надеялись, что будут иметь там сверхприбыли или что-то еще. Видимо не рассчитали, или неправильно подошли к этому. На сегодняшний день это частная собственность и механизма возврата в городскую собственность нет», - подчеркнул Лукьянченко.

При этом он отметил, что местные власти  ведут диалог с Фондом госимущества. «Мы периодически напоминаем Фонду госимущества, что так делать нельзя. Нельзя продавать общежития с людьми, нельзя решать другие вопросы, которые вызывают потом очень тяжелые последствия», - резюмировал градоначальник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии