Мэр Донецка не верит в скорый запуск ДЭМЗ — а на завод имелся еще один богатый претендент

Мэру Донецка Александру Лукьянченко не удалось встретиться с новым собственником Донецкого электрометаллургического завода Вадимом Варшавским. Об этом градоначальник сообщил сегодня, 3 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Господин Варшавский дважды обещал появиться в городе, но пока что, к сожалению, не появился», - констатировал Лукьянченко.

При этом он не смог назвать и дату, когда предприятие начнет работу.

«На словах они собираются его запускать в этом году. Но пока реальных действий... Они ведут переговоры с "Донецксталью" там, где их общие схемы жизнеобеспечения электросталеплавильного цеха и решают вопросы, готовятся к заключению договоров о совместной эксплуатации отдельных направлений, но дальше этого дело не идет», - пояснил мэр.

Он также сообщил, что сможет говорить о точной дате запуска завода только после того, как появятся финансовые ресурсы и мероприятия, обеспечивающие запуск этого завода.

Кроме того, мэр отметил, что, помимо Варшавского, был еще один инвестор, который был готов купить завод за значительную сумму. Однако предприятие было продано за 2 тыс. евро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии