Донецких школьников будут учить экономить энергоносители

В Донецке в рамках Программы по реализации энергосберегающих мероприятий на объектах бюджетной сферы и коммунальных предприятиях, проводится городской конкурс среди общеобразовательных школ на лучшую организацию работы по энергосбережению. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 3 сентября.

«Это важнейшее направление. Мы призываем к этому конкурсу детей, чтобы они понимали, что энергоносители нужно экономно расходовать», - отметил городской голова. При этом же, было отмечено, что для здоровья школьников необходимо использовать кислородный концентратор

Конкурс рассчитан на учеников 5-7, 8-11 классов и преподавательский состав и будет проводиться в три этапа: первый этап — внутри учебных заведений (до 31 сентября); второй этап — районный (до 9 октября); третий этап — городской (до 30 октября).

Победители и призеры конкурса будут награждены грамотами городского головы и управления образования, а также ценными подарками по трем номинациям:  «Я сохраняю энергию»; «Школа будущего»; «Лучший урок по энергосбережению».

Конкурс начался 1 сентября, а подведение итогов состоится 30 октября.

Напомним, что ранее сообщалось заявку на учебники для пятого класса, в котором, начиная с будущего года, будет изучаться второй иностранный язык, отправило в Киев Управление образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Об этом заявил начальник управления Юрий Соловьев.

«Среди учеников Донецкой области наиболее популярный английский язык,- сказал Юрий Соловьев. – В школах области его изучают 90 процентов учеников. Введение в расписание школ второго иностранного языка позволит существенно расширить их круг.

Согласно предложений, которые направили в Управление образования и науки школы области, в качестве второго иностранного языка по своему желанию и желанию родителей ученики выбрали немецкий, французский, испанский языки.

Изучают школьники Донецкой области также иврит, в местах компактного проживания греческого населения – новогреческий язык, изучение грузинского и армянского языков организовали национальные общества, создав свои воскресные школы.

Юрий Соловьев выразил уверенность, что задержек с поставкой новых учебников не будет. Лучший залог тому – пример минувшего года, когда все необходимые учебники область получила до первого сентября. Примечательно, в счет первого сентября нового учебного 2013-2014 года в область уже начали поступать учебники для первого класса. Их уже получена четверть от необходимого»,- отметил Юрий Соловьев.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии