В Донецке задержали серийного грабителя

Сотрудники уголовного розыска Буденновского РО Донецкого горуправления милиции задержали злоумышленника, который на улицах города отбирал у женщин кошельки. На его совести порядка 5 «рывков» и более 2 тысяч гривен ущерба.

Об этом сообщил пресс-офицер Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кравчук.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Донецкого ГУ милиции Сергей Бычин, 22-летний ранее судимый за корыстные преступления дончанин промышлял на территории Буденновского района Донецка, выслеживая одиноко идущих женщин. Для совершения «рывка» выбирал момент, когда потерпевшая возьмет в руки кошелек, чтобы зайти в магазин за покупками. Догоняя сзади либо идя навстречу, он выхватывал кошелек, отталкивал жертву в сторону и убегал в ближайший переулок.

Последний эпизод грабитель совершил возле аптечного киоска, выхватив у жертвы кошелек со 100 гривнами. Получив об этом сообщение, оперативный дежурный Буденновского РО сориентировал все наряды милиции на поимку фигуранта, разослав ориентировки с его приметами. Спустя несколько часов злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины «грабеж, совершенный повторно», по которой суд может присудить ему от 4 до 6 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
298 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов