Колесников подтвердил, что выставил «Конти» на продажу - «интересуются мировые бренды»

Борис Колесников подтверждает проведение оценки "Конти", одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, для возможной продажи компании.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - сказал он.

По его словам, для ее дальнейшего развития "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

"Конти" уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительским нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или продавать стратегам", - отметил Колесников.

В то же время совладелец "Конти" не стал разглашать потенциальных покупателей компании.

"Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО "Производственное объединение "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", BisKonti, "Джек".

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Ранее, Forbs сообщал, что группа "Конти" выставлена на продажу за 1 млрд долларов.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов