Донецкие коммунальщики очистили от мусора половину ливневой канализации города

На балансе городских служб находится 105.5 километров ливневой канализации. Из канализационных коллекторов и колодцев коммунальщики Донецка извлекают кубометры строительного и бытового  мусора.  Сообщает ГлавУБиКО Донецкого горсовета.

За период с начала апреля и до начала сентября 2013 года прочищено уже 55.9 км ливневой канализации. Ежедневно, согласно утвержденных  графиков, эту работу проводят специалисты КП "ДРСУ" силами 23 дорожных рабочих с использованием специализированной техники по всем девяти районам города. Основные мероприятия -прочистка, замена ливнеприемных решеток и ...уборка мусора!

На прошедшей неделе  аварийная  служба КП ДРСУ выполняла  промывку канализации и чистку канализационных колодцев микрорайона Текстильщик - на улицах Пинтера, Островского, Ляшенко.

Использование канализации  в качестве свалки приводит к аварийным ситуациям, которые чреваты подтоплениями и вытеканием стоков в подвалы жилых домов и на улицу.К сожалению, случаи, когда ливневая канализация засоряется бытовым мусором, - не редкость.  Часто  виновниками засорения канализационных сетей становятся сами жители, использующие систему водоотведения не по назначению. Средний объем таких "подарков" - 2-3 м3. 

«Мы взываем к порядочности и цивилизованности жителей города. Городская ливневая канализация – это не свалка и не мусорный бак.  Засор канализации бытовым и строительным мусором, выход из строя целых ее участков - ведут к катастрофическим последствиям во время дождей. И потом люди винят в этом  всех, но только не себя!", - отметил начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии