Арестованы гривневые счета платежной системы WebMoney

Гривневые счета платежной системы WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов.

Об этом пишут Вести, ссылаясь на Главное следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой службы.

Представители WebMoney разослали клиентам письмо, в котором уведомили о приостановке приема платежей. Компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Налоговики уточнили, что арест счетов произошел из-за отказа WebMoney выполнять требования Национального банка, в частности, узаконить свою деятельность.

"Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней", - отмечают в НБУ.

Гривневые средства пользователей системы 2-3 сентября были заморожены. Снять деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах. В связи с этим в Украине активизировались частные обменные пункты, предлагающие снять деньги с электронных кошельков. Комиссия в таких пунктах может составить 15% от суммы, пишет издание.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов