В Донецкой области губернатор «уговорил» горсовет отменить повышение тарифов в два раза (фото)

Для отмены повышенных в два раза тарифов на содержание жилья и придомовых территорий в Дружковке потребовалось вмешательство губернатора Андрея Шишацкого.

IMG_9896_новый размер

 Вчера, 4 сентября, на исполкоме горсовета принято решение об отмене его же решения от 16.01.2013 и возвращен тариф от 2007 года - 1,2 грн. за метр квадратный.

IMG_9911_новый размер

Губернатор раскритиковал действия местной власти и пообещал помощь.

“Я был вынужден скорректировать свой график работы и принять участие в работе исполкома. Вы должны понимать, что нельзя в ручном режиме в нарушение постановлений и протоколов правительства Украины, вразрез с поручениями Президента проводить манипуляции с тарифами. Есть законодательные документы, которые нельзя нарушать. Я здесь для того, чтобы мы принимали взвешенные решения. Надо не забывать, что у людей не выросла заработная плата в два раза, им сложно платить повышенные тарифы. Ситуация обретает политическую окраску - хотят на этом попиариться, пораскачивать лодку. Мы этого не допустим. Область не останется в стороне - дотация выравнивания выплачивается, я слежу за недовыполнением бюджета Дружковки, и все это будет учтено. Только в компетенции правительства изменять тарифы", - заявил Андрей Шишацкий.

IMG_9919_новый размер

Приостановлению в августе действия повышенных тарифов и визиту губернатора предшествовали массовые митинги протеста с участием оппозиционных политических сил. Андрей Шишацкий рассказал журналистам, что исполком Дружковского горсовета "проникся" необходимостью отмены повышения тарифа только после его прямого указания.

"Будет повышение зарплат бюджетников - тогда можно будет говорить о пропорциональном повышении каких-то тарифов. Сначала - зарплаты и пенсии - потом тарифы", - добавил губернатор.

IMG_9897_новый размер

Губернатор не согласился с мнением, что он фактически поддержал инициативную группу и общественность, которая неоднократно митинговала под горсоветом Дружковки.

"Я поддерживаю не активистов или политические группы, я слежу за тем, чтобы постановления и решения правительства выполнялись неукоснительно. А если это совпадает, то это хорошо", -  ответил Андрей Шишацкий.

IMG_9955_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии