Донецких ученых просят разобраться в причинах перманентных землетрясений в Луганской области

Рано утром 4 сентября жители улиц Нахимова и Франко поселка Дзержинского Луганской области проснулись от того, что мебель в домах ходила ходуном. Одна из жительниц поселка рассказала, что вдруг почувствовала сильные подземные толчки, и даже попугай в клетке стал шуметь, переполошив всех домочадцев, сообщает Вперед - Ровеньки.

О толчках дзержинцы тут же сообщили в горотдел МЧС. Подозрения о том, что это шахтеры "шумят”, не подтвердились - диспетчер шахты им. Дзержинского сообщила, что в это время на предприятии взрывные работы не проводились.

Эти подземные "волнения” - далеко не первые, аналогичные ощущались и в августе. О них дзержинцы сообщают в различные инстанции, жалуются на разрушения домостроений.

27 августа в Дзержинском уже проходило рабочее совещание с участием специалистов, угольщиков и жителей поселка.

Причину подземных толчков установить так и не удалось. Ни шахта им. Дзержинского, ни занимающиеся угледобычей в этом же районе ООО «Авангард-999», ООО «БОРС» и ООО «МНП Энерго» не ведут работы, которые могли бы спровоцировать землетрясение.

В этой связи специалисты написали письма в институт УкрНИМИ г. Донецка, директору ПАО «Луганский институт про проектированию предприятий угольной промышленности», прокурору Луганской области с просьбой разобраться в причинах колебания земной поверхности в Дзержинском.

Как объяснят специалисты причину толчков - покажет время.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
11.06.2018
13.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить