Донецкие медики считают, что отказ везти ребенка с кровоточащей раной, требующей зашивания - норма

Комиссия не усмотрела нарушений врачом "скорой помощи", который отказался везти девятилетнего ребенка с кровоточащей колото-резаной раной для оказания специализированной медицинской помощи в Макеевке, сообщает "ОстроВ" со ссылкой на главного врача ССМП Макеевки Шамиля Утюшева. 
Станция скорой медицинской помощи Макеевки провела внутреннее расследование 
случая обращения по поводу вызова к девятилетней Татьяне Богдановой в связи с порезом пальца руки. 
"Диспетчер Полупанова Г.М., по телефону, из разговора с мамой ребенка установила, что девочка порезала кисть руки о стекло, что рана небольшая, кровотечения нет и состояние ребенка нормальное. Диспетчер расценила вызов как не экстренный и в 20.00 он передан освободившейся бригаде № 23 в составе врача Анпилогова О.В., фельдшера Курпетко Н.Е., водителя Панасенко В.Н. На адрес бригада прибыла в 20.10. Так как дом был обесточен и чтобы не проводить осмотр в темноте фельдшер попросила отца привести ребенка в автомобиль скорой помощи", - говорится в письме, подписанном главврачом. 
Папа ребенка не возражал и спустился с девочкой к врачам. 
"Врач Анпилогов О.В. осмотрел рану и поставил диагноз: «Рваная рана правой кисти» (на ладонной поверхности правой кисти у основания третьего пальца не кровоточащая, не глубокая рана до полутора сантиметров, края раны не ровные, инородных тел в ней нет). Рана обработана перекисью водорода, наложена асептическая повязка. Врач Анпилогов О.В. расценил рану как не госпитальную, т.е. не требующую экстренной госпитализации, и рекомендовал утром обратиться для продолжения лечения к детскому хирургу", - говорится в письме. 
При проведении внутреннего расследования были рассмотрены карта вызова бригады скорой помощи, карты выезда бригады, объяснительные врача, фельдшера и диспетчера, а также хронометраж путевых листов за 2 сентября. 
В результате проведенного разбора случая комиссия установила, что решение диспетчера об отнесении вызова к неэкстренным является обоснованным, а "решение врача Анпилогова О.В. по тактике ведения больной соответствует клинической ситуации на основании данных сбора анамнеза и осмотра больной". 
"Помощь оказана в полном объеме на догоспитальном этапе. По мнению комиссии, нарушений врачом и диспетчером нормативных документов не выявлено", - говорится в письме. 
Как сообщалось, "скорая помощь" отказалась везти девятилетнего ребенка с кровоточащей колото-резаной раной для оказания специализированной медицинской помощи. "Скорая" прибыла через два часа после вызова, а врачи из-за отсутствия света в подъезде отказались подниматься на этаж. По словам мамы девочки, врач только осмотрел рану, не обработав ее, забинтовал предоставленным родителями бинтом и "скорая" уехала. На просьбу отвезти ребенка в больницу, чтобы рану зашили, родители получили отказ. Когда же на следующее утро девочку доставили в больницу, то ей тут же провели операцию и госпитализировали. 
Семья живет в поселке "Авторемзавод" за Ханжонково - это Советский район города Макеевки. В вечернее время туда невозможно вызвать такси: водители отказываются туда ездить из-за очень плохих дорог.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
673 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов