«Шахтер» проиграл арабскому клубу свой первый матч в новом году

Донецкому "Шахтеру" не удалось с победы начать выступления на Dubai Cup. В стартовом поединке подопечные Мирчи Луческу уступили аравийскому клубу "Аль-Хиляль" — 1:3. Сообщает «Террикон».

Если оценивать ход матча в целом, то нельзя не отметить, что в первой половине первого тайма преимущество "Шахтера" не вызывало сомнений. Горняки больше контролировали мяч, практически постоянно атаковали, хотя и редко тревожили голкипера соперников ударами. Особо активен был Дарио Срна, совершивший не один рейд по правому флангу и переправляя мяч в штрафную.

Первый опасный момент возник на 18-й минуте. После углового Морено головой переправил мяч на левый угол вратарской, где защитники оставили без присмотра Алекса Тейшейру. Тому пришлось подрабатывать мяч, после чего бразилец пробил слету - крестовина.

Еще два момента горняки упустили уже незадолго до перерыва. Сначала тот же Тейшейра едва не вывел Жадсона один на один. Последнего подвела техника - мяч отскочил к голкиперу. А уже перед самым свистком тот же Жадсон бросил в прорыв Мхитаряна. Скорости, чтобы убежать от защитника, полузащитнику "Шахтера" не хватило, а удар, быть может, и был точным, но недостаточно сильным.

Все поменялось во втором тайме. Во-первых, Луческу провел ряд замен, поменяв, в том числе, двух опорников. Во-вторых, постепенно стало понятно, что сил вести скоростную игру после серьезных физических нагрузок у игроков "Шахтера" попросту нет. Другое дело, что минимум два пропущенных мяча можно отнести к разряду "необязательных".

На 48-й минуте перемудрили Чигринский и Степаненко, принявшие непосредственное участие в голевой атаке соперника - 0:1. Взвинтить темп горняки, несмотря на призывы (хотя и не сказать, что настойчивые) Луческу, так и не смогли. Максимум выгоды можно было извлечь, разве что, из розыгрышей стандартных положений. Один из угловых и принес успех, после того как Луис Адриано первым успел на добивание после своего же удара. Но к тому времени "Шахтер" уже успел пропустить второй мяч, а надежда отыграться очень скоро угасла.

Вильхельмссон пробил низом с линии штрафной, и Худжамов, допустив детскую ошибку, переправил мяч в свои ворота - 1:3.

Продолжая подготовку ко второй части сезона, "Шахтер" в субботу сыграет со словацкой "Жилиной". Начало матча - в 15:00 по киевскому времени, а его телетрансляцию организует канал "Футбол".

Dubai Cup 2011.

"Шахтер" - "Аль-Хиляль" (Саудовская Аравия) - 1:3 (0:0)
Голы: Аль-Мехьяни, 48 (0:1); Аль-Фраиди, 74 (0:2); Адриано, 89 (1:2); Вильхельмссон, 90 (1:3)

"Шахтер": Пятов (Худжамов, 46); Срна; Чигринский; Ракицкий (Ищенко, 61); Рац; Хюбшман (Бруно Ренан, 46; Гай, 75); Мхитарян (Степаненко, 46); Коста; Тейшейра; Жадсон (Адриано, 46); Морено (Эдуардо, 46)
Предупреждения: Ракицкий, 26; Коста, 61; Срна, 65; Ищенко, 76; Чигринский, 79.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии