В Донецкой области за прогулы школьников милиция будет штрафовать их родителей

Местная милиция решила всерьез взяться за прогульщиков. Теперь в Горловке именно правоохранители проверят, где же ходит ребенок в то время, пока в его классе вовсю идут уроки. Правда, лишь в том случае, если этого не знают преподаватели. Сообщает «КП-Донбасс».

Систему работы уже утвердили. После того как учитель проведет в классе перекличку, он должен выяснить, по какой причине отсутствующих нет в классе. Если на этот вопрос не могут ответить родители, педагог может обратиться в милицию. В таком случае правоохранители обещают найти прогульщика и вернуть в школу. Проверять будут интернет-кафе, парки, скверы, дворы и крыши.

- Мы будем отрабатывать прогульщиков за пределами учебных заведений, возвращать их по месту учебы и проводить работы с подростками с помощью воспитателей, педагогов и психологов, - рассказал начальника сектора криминальной милиции по делам детей Горловского ГУ Алексея Бойко.

Могут наказать и родителей. За "покрывательство". Если мама и папа знают о том, что их чадо не ходит в школу и ничего не предпринимают, им может грозить штраф. Правда, весьма условный – до 51 гривны.  



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии