Новый директор донецкого РСК «Олимпийский» сделает стадион доступным для простых горожан (добавлены фото)

Сегодня губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий представил нового руководителя "Олимпийского", сменившего скандального экс-директора Калищука.

IMG_1303_новый размер

Новым директором стадиона назначен Александр Громаков. Он закончил харьковский  институт, имеет специальность преподавателя физкультуры, работал на разных руководящих должностях в сфере спорта.

IMG_1380_новый размер

Представляя нового директора, губернатор отметил, что его задачей является - сделать стадион доступным для людей.

IMG_1335_новый размер

"Это коммунальное предприятие, и стадион должен быть доступным для людей, а деньги уже потом. Стадион должен быть безубыточным, но, главное, сделать его доступным", - сказал Шишацкий.

Панорама_олимпийский_новый размер

Руководитель областного управления спорта Виктор Кирбаба, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что ему неизвестна судьба экс-директора стадиона Геннадия Калищука, который якобы мог стать директором спортивной школы в Макеевке.

IMG_1306_новый размер

"Вы же понимаете, что для того, чтобы быть директором спортивной школы, нужно иметь специальное образование, у Калищука такого образования нет, так что вряд ли", - сказал Кирбаба.

IMG_1299_новый размер

Напомним, что неприятности для экс-директора "Олимпийского" Калищука начались еще с 2008 года, когда Калищук избил донецкого фотокорреспондента Игоря Ткаченко за попытку сфотографировать вип-ложу РСК «Олимпийский», в которой находился Ринат Ахметов.

Фотокорреспондент подал в суд, который признал, что Калищук нанес ему легкие телесные повреждения и присудил наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Однако решил освободить Калищука от наказания в связи с истечением срока давности дела (дело длилось около 5 лет).

Однако в конце августа этого года Апелляционный суд Донецкой области отменил решение Киевского районного суда Донецка, который 13 июня признал экс-директора регионального спортивного комплекса «Олимпийский» Геннадия Калищука виновным в избиении журналиста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии