В Донецке арестован сутенер, вывозивший девушек в Россию

42-летнего жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в осуществлении вербовки и вывоза украинских девушек с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации, задержали правоохранители Донетчины.

Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов, первую партию «живого товара» данный фигурант вывез в сентябре прошлого года. Тогда обещаниями баснословных заработков, шикарных условий проживания и полной безопасности ему удалось склонить к занятию проституцией на просторах соседнего государства трёх девушек из Макеевки возрастом от 18 до 25 лет. Спустя несколько месяцев у одной из выехавших девиц был повреждён паспорт, и ей пришлось нелегально возвратиться обратно в Украину для восстановления документа. К тому времени «сексвербовщик» уже успел в телефонном режиме подобрать ещё двух сторонниц свободной, но не бесплатной, любви, готовых к переезду в другую страну. В процессе вывоза их в Россию он и был задержан сотрудниками милиции.

Из его показаний стало известно, что украинских прелестниц он вёз в Ростов-на-Дону для достаточно разветвлённой сутенёрской сети. Там девушки размещались для проживания в специальных квартирах и «работали» в банях, гостиницах и различных увеселительных заведениях.

- Для обеспечения международного сотрудничества в ликвидации сутенёрской группы и возвращения ранее вывезенных девушек мы составили детальную схему преступной деятельности этой группы и соответствующим письмом направили каналами Интерпола в Российскую Федерацию, - сообщил Андрей Небытов. – Задержанному же нами фигуранту предстоит отвечать по украинским законам. Ему инкриминируется «торговля людьми либо иная незаконная сделка по передаче человека» - ст.149 УК Украины, - и грозит до 12 лет лишения свободы. По решению суда на время следствия он помещён в следственный изолятор и будет находиться под стражей. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии