62.ua

Как в Донецке легендарные всадники брали высоту на миллион евро (фото, видео)

Вчера, 8 сентября, в Донецке завершился пятый юбилейный турнир по конкуру «Донбасс Тур-2013» CSI 5*.  Победителем в обоих маршрутах и обладателем Гран-при стал именитый немецкий всадник Людгер Бербаум.
DSCF7141 Первый маршрут начался ровно в 12:00. Интересно, что высота препятствий и призовой фонд этого конкура совпал по цифрам – 150 см и € 150 тысяч. Лучшим в этом маршруте неожиданно для других участников стал Людгер Бербаум из Германии. Он прошел маршрут без единой ошибки с результатом 40.53 сек. Следует отметить, что в первый день соревнований Бербаум показал довольно средний для себя результат – шестой во втором конкуре. Однако, по настроению Людгера было понятно, что на достигнутом он не собирается останавливаться. Во время перерыва немецкий всадник напрочь отказался общаться с прессой, полностью сконцентрировавшись на подготовке к Гран-при.
DSCF7138
Помимо Людвига Бербаума, в пятерку лучших этого маршрута вошли итальянец Эммануэль Гаудьяно, Марк Хутзагер из Нидерландов, Лучиана Диниз из Польши и ирландский всадник Денис Линч.
DSCF7153

Донецкие зрители и гости города смогли увидеть одиного из лучших всадников мирового уровня по выездке Патрика Кикеля, который  продемонстрировал высококлассный фристайл (кюр) под музыку Depeche Mode.

DSCF7199
После обеда начался кульминационный момент турнира – маршрут, на котором разыгрывался Гран-при «Донбасс Тур-2013» CSI 5*. Как рассказал перед стартом этого конкура курс-дизайнер соревнований Луи Кёнинкс, он подобрал очень сложный маршрут.
DSCF7218
«Мы установили высоту 160 см. Но на данном маршруте предусмотрены не только препятствия в высоту, но есть и препятствие с водой, которое тоже необходимо преодолеть всаднику и его лошади», - сказал г-н Кёнинкс.
DSCF7229

И на этот раз лучше всех справился с данным маршрутом Людвиг Бербаум со своей лошадью Чиарой в перепрыжке он за 47.15 сек преодолел все препятствия, не совершив ни одной ошибки. Второй результат показала польская всадница Лучиана Диниз, третьей оказалась Меридит Майклс-Бирбаум из Германии, четвертый результат у ирландца Дениза Линча, а замыкает пятерку лучших – шведский всадник Хенрик Фон-Эккерман.
DSCF7236

«Сегодня я очень надеялся на победу. Моя лошадь не подвела меня, она прыгала хорошо. Да и погода тоже была солнечной, хотя еще два дня назад был дождь. Это все помогло мне победить в данном турнире, - рассказал Людгер Бербаум. – Я впервые принимаю участие в соревнованиях в Украине. Раньше я приезжал в Киев, чтобы посмотреть лошадей, оценить уровень развития этого вида спорта в вашей стране. Кроме того, мои друзья мне рассказывали, что здесь в Донецке созданы хорошие условия как для всадников, так и для лошадей. И когда меня пригласили поучаствовать в «Донбасс Тур-2013» CSI 5*, я с радостью согласился приехать сюда. Мои ожидания оправдались. Мне здесь очень понравилось, я стал победителем турнира. Думаю, что если меня еще будут приглашать в Донецк, то обязательно приеду сюда».
DSCF7281
DSCF7262
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать