Донецкие милиционеры перепугали жительниц Португалии

Знакомство с правоохранителями началось для двух студенток, которые приехали в Украину по программе обмена опытом, местами с курьезной, местами со стрессовой ситуации.

Когда в двери квартиры, где они проживали, позвонили, и раздалось «откройте, милиция», девушки с ужасом решили, что сейчас их посадят в тюрьму. Однако недоразумение быстро разъяснилось, и знакомство переросло в дружбу. И все это – благодаря… жалобе старушки-соседки.
Гостьи из Португалии Римма и Марта ведут художественный класс в одной из школ г. Донецка, а также помогают школьникам совершенствовать свои знания английского. Подружки – любознательные, творческие личности. Удивительно, но барышни стали объектами жалоб со стороны их соседки, которая живет с ними через стенку, сообщает пресс-служба донецкой милиции.
"Женщина, которой не по нраву соседство с квартирантами, неоднократно жаловалась на владелицу квартиры и ее квартиросъемщиков. На этот раз она позвонила в милицию и сообщила, что обитатели соседней квартиры нарушают общественный порядок, громко слушают музыку, шумят, распивают спиртные напитки. По адресу выехали сотрудники Киевского райотдела милиции", - рассказывает и.о. начальника Донецкого горуправления милиции Артем Кисько.
"Когда в двери позвонили люди в форме, мы очень удивились и испугались, - рассказывает одна из девушек. – Мы думали, что нас заберут в тюрьму".
Не зная ни реалий нашей страны, ни языка, перепуганные Римма и Марта расценили визит милиционеров как арест. Видя, что вошедшие стражи правопорядка не пытаются их задерживать, иностранки немного успокоились и решили выяснить цель прихода официальных лиц. На помощь пришел онлайн-переводчик. Но его оказалось недостаточно, поэтому привлекли переводчика из числа сотрудников ДГУ.
С помощью инспектора Виктории Близнюк стражи правопорядка объяснились с португальскими студентками, и ситуация прояснилась.
Как установили правоохранители, девушки ведут себя вполне добропорядочно. Со стороны органов внутренних дел претензий к ним нет.
В свою очередь, Римма и Марта были рады знакомству с донецкими милиционерами. "Общение с сотрудниками милиции г.Донецка произвело на нас очень приятное впечатление, украинская милиция - самая профессиональная и добрая", - улыбаются девушки.
Виктория Близнюк оставила Марте и Римме свой номер телефона на случай, если им еще понадобится ее помощь. А сотрудники пресс-службы Донецкого ГУ вручили иностранным гостьям памятный сувенир – символ милиции г. Донецка. В ответ подружки пригласили правоохранителей на художественную выставку, которую они организовывают на бул. Пушкина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов