62.ua

«Донбасс» проиграл в Донецке самому именитому клубу Европы

Во вторник, 11 сентября, донецкий «Донбасс» проводил третью, из четырех, домашних игр на хоккейной арене «Дружба».

На сей раз дончанам противостоял обозленный, после 2 неоднозначных матчей, «ЦСКА». Сначала «армейцы» потерпели унизительно поражение от дебютанта турнира «Медвежчака» 7-1, а затем и в Минске, против местного «Динамо», буквально «на зубах» вырвали победу в овертайме 1-2. Но вот в Донецке у московского клуба прошло все гладко, уверенно одолев «Донбасс» со счетом 1-4.

_DSC0554

Вражда между болельщиками «ЦСКА» и «Донбасса» уходит корнями в сложные футбольные отношения между донецкими ми московскими фанами и, безусловно, переносится на хоккей, посему секьюрити работали внимательнее обычного: организовали усиленную охрану, оградили гостевой сектор металлическими ограждениями и окружили фанатов из Москвы стюардами, несмотря на то, что их было не так уж и много.

После двух подряд побед донецкой команды, сначала над «Слованом», а потом и «Львом», все ждали «продолжения банкета» и многие болельщики говорили о том, что «Донбасс» одержит победу, хотя и будет сложно. Матч оправдал все ожидания и получился весьма зрелищным, богатым на борьбу и эмоции, которые, безусловно, переполняли каждого игрока в этом поединке, о чем может свидетельствовать количество штрафов, полученных обеими командами.

Со стартового касания шайбы, игроки «Донбасса» ринулись вперед в зону атаки, чтоб взять под контроль поединок. Первые моменты возникали уже на стартовых минутах поединка, благодаря усилиям Виртанена и Дадонова, но Стания был надежен. Однако «ЦСКА» по истечению трех минут взяли себя в руки и начали атаковать ворота, защищавшего в этот вечер, канадца Лейтона. Несмотря на более сознательную игру в атаке армейцев, первыми забили все-таки дончане.

Гол получился хорошим и красивым. После паса Робитайла, который обрезал Кашпара,от закрывавшего его защитника, чех отличным движением освободился от страхующего опекуна и бросил по воротам – 1-0! Казалось, что в этот вечер все будет на нашей стороне, но радоваться пришлось недолго. Александр Радулов нашел своим фирменным, тонким пасом Игоря Григоренко, который со второй попытки завел шайбу в сетку Лейтона – 1- 1. После такого поворота в игре, болельщики своими дружными, подбадривающими криками скандировали «Вперед Донбасс!», что, безусловно, погнало их вперед.

На 13-й минуте «Донбасс» остался в меньшинстве, но уровнял составы капитан армейцев сам. После хорошего силового приема Коларжа против Радулова, последний огорчился, и с излишней злостью завалил защитника «Донбасса» через свою клюшку, тем самым сев на скамейку штрафников.

Во втором периоде игра протекала все в том же русле: армейцы атаковали, дончане огрызались. Инициатива гостей в итоге воплотилась в гол и те вышли вперед, доведя период до разумного конца. «Донбасс» старался что-то исправить, но соперник действовал грамотно, и в большинстве, и в меньшинстве. В заключительной двадцатиминутке получил серьёзную травму и покинул лед один из лидеров атаки донецкой команды Дмитрий Кагарлицкий.

А к середине периода «Арена Дружба» в третье в поединке погрузилась в тишину. Брэндон Рид вошел с краю в зону, обкрутил двух защитников и с неудобной руки пробил в девятку, записав третий гол в ворота дончан. А спустя шесть минут Назаров снимает вратаря, но и этот ход ни к чему не привел, а лишь усугубил счет на табло – 1-4.

Таким образом, после двух побед в домашней серии, «Донбасс» проигрывает поединок. Также нужно отметить, что это уже третье очное противостояние, и не в одном дончане так и не смогли одержать победу. Однако не следует «посыпать голову пеплом», сезон только начался и поражение от «ЦСКА» должно выглядеть как «холодный душ», который выявит недочеты в игре, на которые обратит внимание тренерский штаб, во главе с Андреем Назаровым.

По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":

- Хочу поздравить команду ЦСКА с победой. Нам нужно сделать правильные выводы из этого поражения. Не все так плохо, как кажется на "картинке". Было очень много голевых моментов, которые мы не реализовали. Завтра попробую это донести ребятам. Не забиваешь ты - забивают тебе. На мой взгляд, это то, на что нам следует в первую очередь обратить внимание.

- Что случилось с Кагарлицким?

- Сейчас не могу ответить. Завтра мне доложат.

- Показалось, что игроки "Донбасса" уступали сопернику в силовой борьбе...

- Когда счет в конце игры 1:4 всегда складывается такое ощущение, что команда где-то уступает. Где-то уступали мы, а где-то противник. Игра была равной, но, повторюсь, соперник реализовал свои моменты, а мы нет. Соответственно, счет не в нашу пользу.

- Президент клуба говорил журналистам, что у "Донбасса" первая пятерка будет из топовых хоккеистов. После восстановления Федотенко это возможно?

- Знаете, я не думаю, что стоит посыпать голову пеплом после первого проигранного домашнего матча. На мой взгляд, ребята не сыграли сегодня хорошо, потому что мы проиграли, но было очень много голевых моментов, чем я себя успокаиваю. Все равно со временем моменты перейдут в забитые шайбы и вы увидите другой хоккей.

Джон Торчетти, главный тренер ХК ЦСКА:

- Это была непростая игра. Для нас был сложным момент, когда мы играли 3 на 5, но молодец наш вратарь Растислав Станя, который помог команде, сделал несколько хороших сэйвов. В третьем периоде счет вполне мог стать 2:2, но Станя сыграл хорошо, мы забросили третью шайбу и довели матч до победы.

- ЦСКА провел невнятные игры в Загребе и Минске, а сегодня ЦСКА уверенно победил. Это другой настрой или "Донбасс" сыграл слабо?

- В Загребе был неудачный матч, но мы там создали 20 моментов и не использовали их, а соперник завершал практически каждый момент. Не хотелось бы возвращаться к той игре. Если говорить о сегодняшнем матче, то "Донбасс" очень хороший соперник, команда играет на высоких скоростях. Что касается нас, то после трех игр я не переживаю, как мы играем. Мы сыграли три матча и строим команду, в которой появилось 12 новых игроков. Мы играем по той системе, по которой хотим играть. Когда пройдет игр 20, и если будет что-то не так, тогда мы будем беспокоиться. А сейчас мы будем двигаться шаг за шагом и готовить команду.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
05.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить