Мэр Донецка назвал строительство наземного метро «очередными чьими-то фантазиями»

Александр Лукьянченко раздраженно отреагировал на вопрос о перспективах строительства наземного метро от "Донбасс Арены" до Макеевки.

Об этом мэр сказал вчера, 10 сентября, на пресс-конференции.

"Это очередные чьи-то фантазии, вот так", - сказал Александр Лукьянченко.

Напомним, что ранее в российском отраслевом журнале "Строительство" появилась статья о том, что инженеры Национальной академии строительства и архитектуры Донбасса (ДНАСА) разработали проект наземной линии метро для соединения стадиона "Донбасс Арена" с Макеевкой.

Как заявил  Строительству.RU проректор по научной работе Донбасской ДНАСА Владимир Мущанов, согласно плану строительства от "Донбасс Арены" (Донецк) до Центрально-Городского района Макеевки предусмотрено сооружение 14-километровой надземной эстакады. Предположительно, что подвижной состав будут составлять спецвагоны облегченной конструкции.

Пропускной способностью этого вида транспорта оценивается в 5 тысяч пассажиров в час. Наземное метро в перспективе разгрузит макеевское шоссе. По словам Владимира Мущанова, стоимость разработанного проекта обойдется местному бюджету гораздо дешевле, чем строительство подземного метро, которое затребует вложения миллиардов гривен. Примечательно, строительство подземного метро в городе Донецк началось в 90-х годах прошлого века, но работа продвигалась медленно, а стройка постоянно замораживалась.

Кстати, первую линию метро в Донецке планировали открыть в 2012 году, к чемпионату Европы по футболу. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что строительство наземно-подземного метро обойдется шахтерской столице примерно в 8 миллиардов гривен, или в один миллиард  долларов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов