В Донецке за коммунальные долги арестовали 10 автомобилей

В августе арестовано 10 автомобилей дончан за долги перед КП «Донецкгорводоканал». 

Два автомобиля марок Nissan и Hyundai арестованы в Ленинском районе. Хозяйка этих автомобилей – руководитель одного из агентств недвижимости в Донецке. При ежемесячных начислениях за услуги водоснабжения и водоотведения всего в 55 гривен она накопила задолженность свыше 1700 гривен. Значительные долги по ее адресу числятся и за другие коммунальные услуги. Если должница не погасит все коммунальные долги, ее авто будут проданы на аукционе по решению суда. Оставшуюся сумму от продажи автомобилей, если таковая будет, вернут бывшей владелице. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Еще 8 автомобилей, среди которых Mercedes-Benz E-класса, Chery Amulet, Skoda Octavia и другие,  арестованы и находятся в розыске в Куйбышевском районе. Самая крупная сумма долга за воду среди владельцев арестованных машин составляет 8561 гривну. Немногим меньше долги и других неплательщиков. 

«Мы подаем в суд в первую очередь на тех должников, которые являются вполне состоятельными гражданами и могут платить за оказанные им коммунальные услуги. Если человек может позволить себе автомобиль, почему он не может платить за воду, которая в отличие от личного авто является жизненно необходимым ресурсом? Как показывает практика, с такими должниками приходится бороться только такими жесткими методами, потому что только под угрозой лишиться своего имущества они оплачивают коммунальные долги»,  - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Государственная исполнительная служба уже дала соответствующие запросы в службу в  УГАИ ГУМВД Украины для проведения розыскных работ. Машину ставят на автоматизированный учет и вносят в базу «Рубеж». Разысканные транспортные средства отправляют на штраф-площадку до момента аукциона либо до полной оплаты долга.

 Только за прошедший месяц юридическая служба КП «Донецкгорводоканал» совместно с государственной исполнительной службой провела 33 рейда по 538 адресам неплательщиков, чьи долги подлежат принудительному взысканию по решению суда. В результате поступила оплата свыше 80 тысяч гривен. Кроме того, в августе донецкие суды удовлетворили 748 исков водоканала против своих должников на сумму 992 тысячи гривен. По итогам претензионно-исковой работы в августе поступила оплата в размере 812 тысяч гривен.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
260 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов