В Донецкой области частные аптеки не хотят продавать лекарства по льготным рецептам (фото)

Донецкая областная государственная администрация в целом удовлетворена завершением реформирования первичного звена медицины в Марьинском районе. Об этом сегодня говорилось на выездном заседании регионального комитета по экономическим реформам, на котором присутствовали заместители губернатора Елена Петряева и Сергей Дергунов.

IMG_1680_новый размер

Елена Петряева посоветовала районным чиновникам на подобные мероприятия приглашать буквально всех специалистов первичного звена- "чтобы они знали о том, что уже сделано и о перспективах развития".

IMG_1669_новый размер

 Она обратила внимание на то, что за 8 месяца 2013 года выписано 30 000 льготных рецептов для лечения гипертонии, согласно реализации пилотного проекта государственного регулирования цен на лекарства для лечения гипертонической болезни, однако отоварено всего 890 рецептов. Главный врач района объяснил этот феномен нежеланием аптек принимать участие в проекте. "У вас есть варианты и те инструменты, которые позволяют работать с предпринимателями, особенно с теми, которые дислоцированы в лечебных учреждениях. 20 субъектов хозяйствования и только четыре из них задействовано в проект!

IMG_1663_новый размер

Колоссальная сумма средств вернется в государственный бюджет, а люди могли бы получить препараты",- заявила Елена Петряева. Марьинский район наиболее плотно подошел к каким- то зримым результатам реформы.

Все организационные мероприятия выполнены в срок. После открытия еще четырех сельских амбулаторий их сеть будет окончательно сформирована. 73% населения занесена в сеть электронного реестра для дальнейшего электронного докуметооборота с учреждениями второго и третьего уровней.

Центр первичной медицинской помощи получил новые лабораторные анализаторы, что позволило закрыть 11 лабораторий в сельских амбулаториях. Материалы для исследование забирают у пациентов на местах, анализы проводят в Марьинке, а результаты высылают по электронной почте. Центром ПСМП было получено 154 единицы медицинского оборудования, 17 автомобилей "Нива", 20 велосипедов, 63 компьютера и 1 сервер. В результате реформы медикам повысили оклады вдвое - средняя зарплата врачей составляет 3618 гривен, а медицинских сестер- 1960 гривен.

Особо Елена Петряева отметила организацию пункта неотложной помощи, в котором осуществляется выполнения назначений наркотиков онкологическим больным на дому, совместно с милицией проводят выезды для констатации случаев смерти на дому в ночное время и праздничные дни, оказание неотложной помощи на дому, медицинские манипуляции. Марьинские власти и медики наладили обучение семейных врачей практическим навыкам узкими специалистами, так как семейный врач должен уметь делать все: владеть хирургическими навыками, офтальмологическими, сделать простейшую операцию и наблюдать нормальную беременность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов