В Донецке отцу, уклоняющемуся от выплат алиментов, грозит два года тюрьмы

По заявлению жительницы Донецка сотрудники милиции привлекают к ответственности ее бывшего супруга, который задолжал ей 35 000 гривен из числа выплат на содержание сына.

В Калининский райотдел милиции обратилась мать 7-летнего ребенка. Женщина рассказала милиционерам, что бывший глава семейства согласно решению суда обязан выплачивать четвертую часть от общего ежемесячного заработка до совершеннолетия их сына. Но на протяжении 4-х лет мужчина выплачивал алименты нерегулярно, нарушал установленный размер отчислений. Долг по выплате алиментов вырос до 35000 гривен. Кроме того, отец вовсе не принимал участия в воспитании мальчика.

В беседе с мужчиной выяснилось, что стабильного заработка и постоянного места работы у него нет. К тому же, еще двое малолетних детей от других браков ждут его материальной помощи.

В связи с тем, что дончанин не позаботился о своевременном обеспечении всех своих детей, его ожидает ответственность.

По словам следователя Калининского РО Егора Шляхты, неплательщику уже предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 164 УК Украины (злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей (алиментов). Мера наказания, согласно санкции статьи, варьируется от штрафа в размере от 1700 до 3400 грн. до ограничения свободы сроком до 2-х лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии