Дончанам предлагают оплатить коммунальные долги в рассрочку

В «Донецкгорводоканале» предлагают выполнить реструктуризацию задолженности.

«Сегодня наши действия в отношении должников довольно жесткие – к этому вынуждает высокий уровень задолженности населения, нашего основного потребителя. Нам необходима оплата за оказанные услуги, иначе мы просто не сможем их оказывать в необходимом объеме. Конечно, бывают различные ситуации в жизни, и мы всегда с пониманием относимся к нашим потребителям, если они тоже не сидят сложа руки и не ждут, пока получат повестку в суд или их придут отключать», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Избежать этих неприятных последствий можно. Выход – заключить с водоканалом договор о реструктуризации задолженности. Такой договор может заключаться на срок до 36 месяцев. За такой период даже самую большую сумму можно погасить максимально безболезненно. При этом в течение этого времени потребитель продолжает пользоваться услугами водоканала. Единственное условие договора - своевременно оплачивать текущие начисления за водопотребление.


Договор о рассрочке можно заключить в любой районной службе «Водосбыт». Для этого нужно иметь при себе абонентскую книжку, копию паспорта и идентификационного кода.С начала года 899 дончан уже заключили договора о реструктуризации на сумму 1,8 миллиона гривен. Многие семьи уже выплатили свою задолженность. Оплата долгов по договорам за 2013 год поступила в размере 1,3 миллиона гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии