Донецк переживает свадебный бум — в первый месяц осени пойдет под венец тысяча пар

В донецких отделах РАГС констатируют: в городе традиционный свадебный бум. И хотя погода в последние недели существенно подпортила настроение и планы молодоженам, регистраторы браков утверждают: несмотря ни на что в день расписывают до 35 пар только в центральном РАГС.

Особый наплыв ожидают в эти выходные: середина сентября – "самый сок" для желающих отметить свадебное торжество как положено. Чем ближе к концу месяца, тем меньше пар – вынужденные подать заявление на церемонию еще в мае, влюбленные всерьез опасаются наступления октябрьских холодов раньше времени. Впрочем, в том потоке, который есть во дворцах регистрации сейчас, такие изменения практически не заметны, пишет Комсомольская правда. 

-Сейчас у нас просто аншлаг, - поделились в областном ЗАГС Донецка. – О том, чтобы подать заявление на сентябрь-октябрь уже и речи быть не может: все пятницы и субботы расписаны поминутно. Дончане очень любят середину сентября. Опыт показывает, что это самый "урожайный" месяц в году.

Уже сейчас регистраторы прогнозируют: за месяц в Донецке зарегистрируют брак больше 1000 пар (притом что по всему региону за первые полгода расписались чуть меньше 11 тысяч влюбленных). Мало того что время самое популярное, так еще и женится сейчас молодежь "урожайных" годов рождения – конца 80-х.

При таком ажиотаже ждать романтики и повышенного внимания к себе молодоженам не стоит. Об этом их сразу же предупреждают в загсах. В самую горячую пору расписывать влюбленных будут сплошным потоком.

- Даже на торжественную церемонию – не больше 15 минут, - говорят в РАГС. – Не будет особо времени и на поздравления, ведь тут у нас сейчас очередь из женихов и невест. С каждой парой в среднем 20-30 друзей и родственников. Получается внушительная толпа, которую нужно организовать. Минутная задержка тут – срыв графика.

Впрочем, даже такие условия не отбивают у молодоженов желание расписываться в "прайм-тайм". Соглашаются пары и на совсем суровый выход – к примеру, раннюю регистрацию на 8 утра. В таком случае парикмахер и визажист, которые готовят невесту, должны начать работу не позже 5 утра, а уж самой девушке придется встать и вовсе около 4.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии