Гендиректор «Шахтера» уверяет, что Тайсон скоро запоет «Сгинуть нашi вороженьки» совершенно бескорыстно

В сборной Украины одним бразильцем станет больше. К Эдмару намерен присоединиться Тайсон. 25-летний полузащиник, за которого "Шахтер" заплатил "Металлисту" рекордные для переходов внутри ЧУ $20 млн, согласился принять наше гражданство. Сообщает Сегодня.

"Это не утка, - сказал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. - Юристы изучают все технические моменты. Но главное, что и со стороны клуба, и со стороны игрока, и со стороны ФФУ есть желание, чтобы такое событие произошло.

Закон позволяет сделать Тайсона гражданином Украины, поэтому, если все пойдет нормально, думаю, через два-три месяца он сможет получить украинский паспорт. И, поверьте, никаких финансовых бонусов ему за это обещано не было.

Сама по себе эта тема родилась пару месяцев назад в частной беседе с игроком, которая изначально никак не касалась вопроса украинизации. Но слово за слово, коснулись сборных, планов на будущее. И как-то так, сначала - ради красного словца, потом уже более серьезно - и он говорит: "Я посоветуюсь с родителями". Поговорил, они не стали возражать.

Мы, в свою очередь, связались с президентом ФФУ, он переговорил с главным тренером сборной. Там тоже эта идея понравилась. Потом состоялась наша встреча с родителями Тайсона, где они подтвердили свое согласие. И вот так, шаг за шагом, мы пришли к вполне серьезной и осознанной теме, основанной на трехстороннем согласии".



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии