Российский суд отклонил жалобу донецкого рыбака

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против Александра Федоровича уголовного дела, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает  "Интерфакс-Украина" .

"Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича", - сказал он.

В то же время, по его словам, 12-13 сентября в Москве проходят консультации на уровне директоров консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и России, "в ходе которых, как планируется, будет обсужден вопрос, касающийся дальнейшей судьбы нашего соотечественника".

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос.Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец А.Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.
В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Украинцу Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.
30 августа глава МИД Украины Леонид Кожара направил своему российскому коллеге Сергею Лаврову письмо, в котором высказал обеспокоенность длительным отсутствием надлежащей реакции российской стороны на действия их пограничников в Азовском море, который привел к гибели четырех граждан Украины, а также невозможностью возвращения на родину пострадавшего Федоровича.
По его словам, украинская сторона готова обеспечить проведение необходимых следственных действий с Федоровичем на территории Украины в соответствии с действующими между странами международными договорами.
30 августа генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко предложил российской стороне рассмотреть вопрос о взятии на поруки украинского рыбака Федоровича.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
207 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов