Ахметов отчасти компенсирует импорт бразильских легионеров экспортом в Бразилию своих труб

Компания Метинвест получила возможность поставлять трубы и листовой прокат одной из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира, Petroleo Brasileiro (Petrobras, Бразилия), подтвердив высокое качество своей продукции. Об этом написало информагентство INFOLine.

Сертификат Petrobras получили сварные трубы из углеродистой стали ПАО “Харцызский трубный завод” и листы из углеродистой стали ПАО “МК “Азовсталь”. Metinvest International SA прошел регистрацию в качестве сбытового подразделения.

Теперь Метинвест может поставлять трубную продукцию и листовой прокат для проектов Petrobras по сооружению газо- и нефтепроводов, строительству морских судов и нефтяных платформ в Бразилии и других странах присутствия компании (Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США и др.).

“Получение сертификата Petrobras создает почву для долгосрочного партнерства с одним из крупнейших игроков мировой энергетической отрасли и открывает для нашей продукции емкие и перспективные рынки в Латинской и Северной Америке. Это также является свидетельством высокой конкурентоспособности продукции ХТЗ и МК “Азовсталь” и нашей готовности двигаться навстречу клиентам как в плане повышения качества, так и географически”, — отметил Директор по продажам Группы Метинвест Дмитрий Николаенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии