В Донецкой области пьяные водители с коноплей протаранили патрульную машину ГАИ и столб

Два ДТП за одни сутки произошли на территории Донецкой области по вине нетрезвых водителей.

К счастью, обошлось без жертв и пострадало только «железо», но исход мог оказаться намного серьезней, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Так, в Горловке на одной из центральных улиц наряд ГАИ увидел ДТП: «Мазда» въехала в железобетонную опору. Милиционеры подъехали к месту аварии, чтобы оказать необходимую помощь и разобраться в ситуации. Оказалось, что водитель не пострадал, но пребывал в состоянии агрессивного возбуждения и, судя по явному запаху спиртного, находился в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, чтобы следователь составил схему ДТП и провел необходимые процессуальные процедуры.
Нарушитель повел себя неадекватно – наотрез отказался представляться и предоставлять свои документы и документы на машину, угрожал, нецензурно выражался и бросался на стражей закона. Пришлось надеть на дебошира наручники и доставить его в наркологию на освидетельствование. Оказалось, что содержание алкоголя в его крови значительно превышает допускаемую норму.
В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП – «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции». Данное правонарушение тянет за собой наказание в виде наложения штрафа или принуждения к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или исправным работам на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.
В ходе осмотра автомобиля горе-водителя правоохранители обнаружили на заднем сидении два бумажных свертка с растительным веществом с характерным запахом конопли. Обнаруженное было изъято и направлено на соответствующую экспертизу, по заключению которой будет решаться вопрос об открытии уголовного производства.

Еще одно ДТП случилось в  Орджоникидзевском районе  Мариуполя. Автомобиль марки «ДЭУ Сенс» врезался в патрульную машину, которая стояла на проезжей части в границах маршрута патрулирования с включенными проблесковыми маячками. Оба автомобиля получили значительные механические повреждения.
Согласно анализу аварийности, место происшествия не является местом концентрации ДТП – проезжая часть широкая, 4-полосная, сухая и без повреждений.
Оказалось, что 23-летний водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, был невнимателен, не следил за дорожной обстановкой, не сразу заметил препятствие и не смог вовремя затормозить.

В ГАИ напоминают, что  с начала года по вине пьяных водителей на Донетчине совершено 143 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли и 194 получили травмы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии