Что Вы знаете об Израиле? Израиль – одна из самых «чудесных» стран на Земле. И не только потому, что именно здесь случилась львиная доля чудес, зафиксированных Библией. В здешней современности сверхъестественного никак не меньше, чем в легендарном прошлом.

Отдых в Израиле так же разнообразен, как и его природные достопримечательности. В этой небольшой по размерам стране можно найти всё: прекрасные горы; высушенные солнцем пустыни с многочисленными кибуцами, сельскохозяйственными коммунами, и мошавами, сельскими общинами; охраняемые государством коралловые рифы в Эйлатском заливе Красного моря, привлекающие дайверов со всего мира; уникальное побережье Мертвого моря, лечащее многие заболевания; превосходные песочные пляжи и большие волны Средиземноморья; горячие лечебные источники в Хамат-Гадере; пресное озеро Кинерет и многое другое. Помимо природного богатства, Израиль обладает и историческими сокровищами: памятниками светской и религиозной архитектуры. В какой-то момент начинает казаться, что практически каждый камень, если не связан с античной историей, то точно упоминается в Библии.

Традиционно в Израиль едут за тремя видами отдыха: лечебный, пляжный и экскурсионный. Побережье Мертвого моря — лучший способ совместить полезное с приятным: позаботиться о здоровье и при этом получить максимальное удовольствие от отдыха. Многочисленные клиники и СПА-салоны при отелях предлагают широкий спектр косметологических и лечебных процедур, направленных на излечивание хронических кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, разного вида неврологий, синдромов хронической усталости и т. д. К сожалению, купаться в Мертвом море можно только два раза в день не более получаса, да и плаванием это назвать сложно. Поверхность, покрытая своего рода пленкой, выталкивает любого, кто погружается в воду. Зато минералы, входящие в состав моря, и грязь крайне полезны для здоровья, а испарения успокаивают нервную систему.

Поэтому туры в Израиль пользуются большой популярностью. Собираясь на отдых в Израиль, часто приходится выбирать между гостиницей и апартаментами, которые достаточно сопоставимы по цене. Но что выбрать-решать только Вам.