Донецкий поэт Евгений Михальченко открыл свой сайт

Донецк это непросто быстроразвивающийся мегаполис, со своей промышленностью а и еще город где живут люди которые на собственных плечах несут всю экономику Украины,- шахтеры.  С благодарностью к людям этой профессии - многие стихи дончанина Евгения Михальченко.

Как жаль что о шахтерских подвигах у нас вспоминают когда наступает день шахтера, а после забывают об этом сколько лестных слов говорят власть имущие о тяжелом шахтерском труде. Есть такое стихотворение Евгения Михальченко:

Шахтеры это мужики,

И не боятся даже водки,

Руками рвут метал в куски,

И все в грязи до под бородка,

Наземным людям не понять,

Любой шахтер, как будто воин,

Он  шахте может жизнь отдать,

Но лучшей жизни он достоин,

Отец шахтер, в моей крови,

Наверно есть его задатки,

Шахтерам всем большой Любви,

Добра и мира и достатка.

Источник  стиха  http://stih-mih.org/index.php

Которое в полной мере отражает действительность и что в грязи, и что могут жизнь отдать это правда, и что метал рвут это тоже суровая донбасская реальность. Автор этого стихотворения Михальченко Евгений  сам родом из маленького шахтерского городка, отец его шахтер об этом он в принципе и писал смотря на отца на его травмы на производстве он не пошел работать в шахту, а уехал в Донецк и вот уже 9 лет работает в сфере обслуживания. Это показывает что молодежь ищет свой путь в жизни, Донбасс это не только город промышленников а город, где хочется жить, любить  всегда стремиться к лучшему, Донбасс это город талантливой молодежи которая верит в свое лучшее будущее, учась на ошибках и восхищаясь подвигами своих родителей, делает наш регион богаче и красивей. Я знаю только одно молодежь это та сила которая сможет создать и улучшить реальность в нашей стране, и кто бы что не говорил, новому поколению придется взять эстафетную палочку времени  в свои руки. Ну, что ж, дерзай молодежь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)