Женщину, выпрыгнувшую из окна горящей макеевской многоэтажки, могли спасти

Выпрыгнувшая с седьмого этажа горящей макеевской многоэтажки женщина могла бы остаться в живых, если бы она и ее брат не запаниковали и дождались помощи. Такое мнение сегодня, в ходе пресс-конференции высказал временно исполняющий обязанности  начальника ГУ ГС ЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский.

Напомним, 14 сентября в Макеевке произошел масштабный пожар в результате которого погибло 3 человека. Из окна квартиры, расположенной на 7 этаже,  выпрыгнули брат с сестрой. Женщина погибла. Мужчина сейчас находится в реанимации и угрозы его жизни нет.

«У них не было острой необходимости выпрыгивать. В этой квартире не горела одна комната, не горел балкон. Они могли на него выйти и дождаться помощи», - отметил он, предположив, что причиной поступка жителей могла стать элементарная неподготовленность к критической ситуации и возникшая паника.

По словам Домаровского, сообщение о пожаре поступило спасателям 14.39, через 10 минут первые машины уже прибыли на место ЧП. «Не было бы трагедии, которая произошла в Макеевке, если бы своевременно была вызвана наша служба. К моменту вызова пожар набрал большой масштаб, из окон выбивалось пламя и было сильное задымление», - подчеркнул Домаровский.

Как отметил Домаровский со ссылкой на опрошенных свидетелей, пожар начался за 2 часа до того, как вызвали спасателей.

При этом он напомнил, что в пожарной машине находится  2 тонны воды, которой хватает на 5 минут тушения. Затем спасатели подключают автомобили к пожарным гидрантам или другим источникам.

В тушении горящей многоэтажки было задействовано 14 единиц техники и 54 человека.
Он также опроверг слухи о том, что пожарные не смогли спасти людей из-за отсутствующей лестницы.


Домаровский отметил, что на момент падения людей лестницу, которая находилась с другой стороны дома, как раз передислоцировали для того, чтобы их вывести из опасной зоны. Кроме того, он отметил, что на вооружении ГС ЧС брезента для спасения людей нет и никогда не было, поскольку при падении с большой высоты брезент попросту бесполезен.


Предварительная причина пожара уже установлена. Это неосторожное обращение с огнём при курении жителем  квартиры, который погиб на месте пожара.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1629 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов