Донецкий губернатор заподозрил собственников Ясиноватского машзавода в организации управляемого банкротства

Задолженность по зарплатам в Донецкой области составляет 150 миллионов гривен, из них 113 — долги предприятий-банкротов или не ведущих деятельности. Об этом сегодня, 16 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Комментируя ситуацию на Ясиноватском машзаводе, где люди уже три месяца не получают зарплату в полном объеме, Шишацкий отметил, что там проходит процедура смены акционеров и банкротства. «Сейчас вносятся изменения в законодательство о банкротстве. А пока мы имеем схемы управляемого банкротства, я не говорю, что они относятся к этому конкретно заводу, но могу предположить», - допустил губернатор.

Кроме того, он заявил, что на комиссию по задолженности по зарплате будет вызвано руководство предприятия. «Там хоть и нет задолженности, но есть проблемы с выплатами», - пояснил Шишацкий и предложил работникам завода не бояться и обратить с проблемой в облгосадминситрацию. Там готовы рассмотреть даже анонимное обращение, если люди опасаются давления со стороны руководства предприятия.

Как рассказали 62.ua на работники завода, в коллективе сложилась предзабастовочная ситуация. Завод уже неоднократно поменял организационно-правовую форму - «ООО»,«ОАО»,«НПО». Есть предположение, что таким образом предприятие уходит от уплаты налогов.

Как рассказывают рабочие, им платят официально минимальную зарплату по Украине плюс неофициальную часть в конверте. И та и другая зарплаты не выплачиваются. За три месяца, рассказывает рабочий, не выплачена даже минимальная зарплата. Все боятся выходить митинговать из-за того что руководство завода запугивает людей, увольнением и невыплатой задолженности по зарплате. Люди беззащитны и просто не хотят терять рабочее место, так как его сейчас тяжело найти.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов