Дарио Срна: Эти поражения вернули нас на землю

Турнир Dubai Сup стремительно движется к завершению. А его организаторы, разумеется, стараются заложить фундамент под будущие состязания или, во всяком случае, оставить напоминания для истории о первом дубайском Кубке. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

25 января состоялось фотографирование представителей всех 6 команд-участниц с баннером соревнований. От донецкого «Шахтера» эту миссию взвалили на капитана Дарио Срну. Собственно, фотография была бы простым протокольным кадром, интересным только специалистам, если бы не фон. Такой антураж, кроме Дубая, никто себе позволить не может во всем мире. 6 футболистов были запечатлены на фоне самого высокого здания планеты «Бурдж Халифа».

Кроме фотосессии, устроители турнира дали возможность прессе задать вопросы игрокам команд, участвующих в Dubai Сup. Не минула эта участь и Дарио Срны.

- Дарио, будет уместно спросить, как вам понравилось в Эмиратах?
- Спасибо, все хорошо и красиво. Но вы же понимаете, мы не туристы. В Дубае у нас совершенно иная миссия. Здесь мы готовимся к Лиге чемпионов, к матчу с «Ромой». Считаю, что сбор получился полезный и поучительный.

- Сегодня «Шахтер» - это популярная тема у международной футбольной общественности…
- Это все благодаря нашему президенту Ринату Ахметову. Он создает серьезную команду, построил великолепный стадион, пригласил отличного тренера, взял квалифицированных игроков. Отсюда результаты нашей команды, в том числе выигрыш Кубка УЕФА.

- Но в Dubai Сup «Шахтер» выступил не очень успешно…
- Конечно, мы хотели победить, но, скорее всего, не оказалось достаточной мотивации. В конце прошлого года мы у всех выигрывали, а сейчас уступили в двух матчах подряд. Видимо, оказались расслабленными, не смогли настроиться на борьбу. Впрочем, эти поражения вернули нас на землю. Мы очень хотим выиграть турнир в Испании, но главное – нам необходим успех в матче с «Ромой» в Лиге чемпионов.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии