В Донецкой области боеприпасов столько, что организована очередь на их уничтожение

Местные власти Донбасса находятся в постоянном сотрудничестве с МЧС и помогают материально-техническому перевооружению службы спасения. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Он напомнил, что областной совет помог спасателям приобрести самую высокую лестницу для эвакуации людей из многоэтажек.

Как дополнил  временно исполняющий обязанности  начальника ГУ ГС ЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский,  на сегодня на вооружении спасательных подразделений в каждом городе имеется от одной до трех автолесниц высотой 30 метров. Всего же их в области 35. «Это позволяет осуществлять тушение и спасательные работы на высоте 10 этажа», - пояснил Домаровский.

Также приобретена лестница, которая позволяет производить спасательные работы и тушение на 60-метровой высоте. В Мариуполе и Донецке есть 40-метровые подъемники.

Кроме того, из областного бюджета в этом году выделены средства на разминирование. «Есть такая проблема, что в очереди на разминирование стоят найденные боеприпасы времен ВОВ. Это серьезная проблема, над которой мы работаем», - отметил губернатор Донецкой области.
На эти цели выделено около полумиллиона для закупки спецтехники.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии