В Донецке прошел турнир Тойота OPEN 2013 (фото)

Ежегодный теннисный турнир под шефством Toyota Центр Донецк «Автогалс» и организатора Донецкой ассоциации теннисистов-любителей состоялся 14-15 сентября на кортах теннисного клуба «Калинова Балка».

IMG_4371

Проведение турнира Тойота OPEN стало доброй традицией. С 2009 года данные соревнования собирают любителей спорта на кортах теннисного клуба «Калиновая балка». В этом году на турнир прибыло около 70 теннисистов из Донецка, Мариуполя, Харькова, Макеевки, Селидова, Красноармейска, Краматорска, Луганска, Северодонецка. О популярности состязаний свидетельствует и различный возраст участников - от 20 лет до 55 лет.

IMG_4350

Несмотря на то, что в соревновании участвовали спортсмены-любители, стойкости и упорству каждого участника могли позавидовать даже профессионалы.

IMG_4374


Атмосфера на турнире была прекрасная, не омрачил ее даже накрапывающий дождь. Игровые дни прошли в ускоренном темпе, и уже под вечер второго дня были названы имена победителей.

IMG_4422

По результатам двухдневного соревнования, призовые места распределились подобным образом:

IMG_4417

Мужской парный турнир Тойота OPEN 2013
1 место Ильичев Александр (Мариуполь) - Сташевский Валентин (Мариуполь)
2 место Ноженко Денис (Донецк) - Микула Олег (Донецк)
3 место Крыжановский Виктор (Мариуполь) - Лашин Сергей (Мариуполь)

IMG_4418

Женский парный турнир Тойота OPEN 2013

IMG_4409


1 место Швыдкая Екатерина (Донецк) - Ушакова Наталья (Мариуполь)
2 место Касьян Людмила (Мариуполь) - Аркатова Инга (Харьков)
3 место Шенина Татьяна (Донецк) - Кузина Елена (Донецк)

Помимо традиционных медалей и дипломов, победителей ждал приятный сюрприз: все участники соревнований получили эксклюзивные подарки от Тойота Центр Донецк «Автогалс»: компьютерные планшеты и теннисное снаряжение.

DSCF7672



Значение данного турнира отмечают участники, организаторы и любители тенниса.

«Турнир Тойота OPEN организовывается прежде всего для популяризации здорового образа жизни. Ежегодно он собирает внушительное число участников, в 2 раза больше, чем обычные любительские турниры. Особенностью данного состязания является то, что в турнире принимают участие в основном люди, пришедшие в теннис в зрелом возрасте. Среди участников люди различного возраста, достатка и социального положения.

География турнира с каждым годом расширяется. Все они объединены общей идей – любовью к теннису. Турнир это еще и зрелищное спортивное шоу, посмотреть на которое собираются много болельщиков. Поэтому Донецкая ассоциация теннисистов-любителей совместно с Toyota Центр Донецк «Автогалс» и в дальнейшем будет радовать всех праздником спорта», - отметил Исполнительный директор Донецкаой ассоциации теннисистов-любителей Владимир Петрович Одарюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)