Во дворе дома в центре Донецка устроили нелегальную автостанцию, в Донецке появился светофор-обманщик

Начавшийся недавно новый учебный год прибавил работы нелегальным перевозчикам и головной боли людям, которые стали невольными соседями импровизированных автовокзалов.

И если на южном направлении Донецка некоторые водители 18-местных автобусов для удобства студентов расширили свои услуги и собирают пассажиров в пятницу прямо у вузов, а в воскресенье вечером развозят их по общежитиям, то на северном  - перевозчики просто устроили мини-автовокзалы на Ветке и во дворе дома на Киевском проспекте возле больницы №18.

Жительница дома №77 по Киевскому проспекту Наталья пожаловалась 62.ua на неудобства от расположившегося под ее окнами "перрона" микроавтобусов нелегалов. Толпы студентов во второй половине пятницы массово мигрируют с места учебы по домам, создавая шум, оставляя после себя мусор. В отдельные дни собирается до двухсот пассажиров.

В Донецке на одном из перекрестков есть светофор, который "проверяет" водителей на бдительность.  Сообщает Автополигон.

В крупных городах в условиях "вечной суеты" водители очень часть начинают движение на желтый, в то время как в маленьких городах на загоревшийся "зеленый" лишь только выжимают сцепление...

Как пишет Alex Don, разместивший в сети видео светофора: "В Донецке есть светофор, тренирующий бдительность водителей. И ещё один повод не начинать движение на жёлтый".

В данном видео "спешуны" поторопились, как только увидели желтый, но не тут-то было, так как снова загорелся красный, но "выводок" машин уже бодро устремился вперед, и лишь некоторые водители, еще раз посмотрев на светофор, заметили подвох...

Благо, трафик там не такой плотный, иначе цена "проверки" могла быть очень высокой. К тому же, местные водители могут знать о подлостях данного светофора.

А если о нем знают местные инспекторы ГАИ, то такой светофор для них - как "лучший друг"...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии