В Донецке со стихийными торговцами собрались бороться стационарным постом милиции

Овощи и фрукты — практически на земле, парфюмерия — без сертификатов качества. На улице Первомайская в Донецке процветает стихийная торговля.

Палатки расположены возле проезжей части, ни у одного из опрошенных продавцов разрешительных документов на продажу товаров не было, сообщает ЮНИОН.

При этом покупателей не смущает соседство продуктов с дорогой. Считают, что на здоровье это никак не отразится.

«Возле дороги я понимаю — пыль. Но вы знаете, в супермаркете тоже самое. Я не думаю, что там их кто-то моет, обрабатывает», - считает Максим, покупатель.

Как сказал председатель Ворошиловского исполкома, о проблеме стихийной торговли в этом месте он знает. Но избавиться от таких торговцев сложно.

«Милиция провела рейд. Длительность, пока суд все рассмотрит – время занимает. Отдельным людям может быть даже удобней платить штраф и продолжать свою деятельность», - считает Владислав Латынцев, председатель Ворошиловского районного совета Донецка.

С начала года милиционеры Донецка составили 1,5 тысячи протоколов на таких продавцов. Товаров изъяли на 28 тысяч гривен. Правоохранители еженедельно проводят рейды по местам стихийной торговли. Несмотря на это, количество нелегальных палаток не уменьшается. Причина тому — низкие штрафы, считает начальник сектора участковых инспекторов.

«Ворошиловским районным отделом милиции по различным статьям в сфере нарушения торговли составлено 215 протоколов. Несмотря на принятые меры компетентных органов, проведенные рейды, как запланированные, так и внезапные, данное место является пораженным очагом незаконной торговли», - пояснил Александр Пугаченко, начальник сектора участковых инспекторов донецкой милиции.

Как рассказал Александр Пугаченко, в планах установить в этом районе стационарный пост милиции. Сейчас подыскивают место.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии