В Донецке нарисовали 941 километр дорожной разметки

Все запланированные работы по нанесению дорожной разметки в Донецке выполнены.

Как сообщает управление благоустройства и коммунального обслуживания, на автомагистралях Донецка и Моспинском шоссе  нанесено 941 километр новой дорожной разметки. 

Работы производились во всех 9 районах города. Только за  август 2013 года  специалисты КП «ДРСУ» нанесли 115 км новой дорожной разметки, также были произведены работы по пешеходной разметки в районе школ и нанесению предупреждающих знаков на более чем 30 улицах Донецка, а также Развал схождение Киев.

Кроме этого, донецким коммунальщиками была произведена установка новых ограждений вдоль автомагистралей общей протяженностью 204 метра.

 В 2012 году один нидерландский дизайнер предложил весьма интересный концепт освещения границ дороги в ночное время. Задачей проекта являлось сделать дороги более «интерактивными», и в тоже время снизить затраты на электричество и другие ресурсы, которые необходимы для освещения улиц и особенно длинных автомагистралей.

Похоже, что концепт перестал быть концептом и начал свое воплощение в реальность. По крайней мере, на некоторых хайвэях Нидерландов. К настоящему моменту на одной из нидерландских трасс (N329 города Осс), на участке длиной около 500 метров фонари освещения были полностью заменены на светящуюся в темноте дорожную разметку, указывающую границы полос и самой дороги.

Светящаяся в темноте разметка была разработана дорожно-строительной компанией Heijmans на основе фотолюминесцентной пудры, добавленной в краску для покрытия дорог. В планах компании значится установка такой разметки и в других зонах, а также создание специальной светящейся погодной дорожной разметки, которая начинала бы светиться при определенных погодных условиях, например, во время дождя, или небольшого снега, а также при определенных температурных показателях окружающей среды.

К сожалению, ввиду отсутствия контрактов, подобные планы пока реализовать не удается. Несмотря на то, что идея действительно интересная, имеются вопросы о долговечности подобной краски при постоянном движении по ней автомобилей, а также о том, как она будет себя вести при неоднородном покрытии самой дороги.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии