В Донецке «Кальмиус Арену» строят пока без обещанных кредитов (фото)

Несмотря на нерешенный вопрос о кредитовании строительства ледово-баскетбольной "Кальмиус Арены" в Донецке, продолжается строительство спортивного комплекса.

IMG_2191_новый размер

На площадке за высоким забором кипит работа: уже завезена арматура, установлен большой кран, бригада из восьми человек тщательно укладывает бетонную подушку.

IMG_2189_новый размер

Бойко снуют юркие экскаваторы "Хюндай", нагружая грунтом величественные немецкие грузовики.

И бдительно следят за охраной объекта убеленные сединами суровые мужчины в камуфляже, чья каморка любовно утеплена рекламным баннером прошедшего совсем недавно Кубка по хоккею.

IMG_2187_новый размер

Напомним, что ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко выражал беспокойство, что грядущая зима может стать серьезным препятствием для строителей "Кальмиус Арены", которые и так отстают от графика на месяц.

IMG_2184_новый размер

«Для такого строительства месяц - это не срок, но есть глобальный вопрос - зима впереди! Если бы сегодня был апрель-май месяц, то было бы нормально... Мы заострили вопрос для подрядчика о сроках, которые связаны с большим объемом укладки бетона. Срок, я думаю, будет наверстан инженерными мероприятиями», - отмечал градоначальник.

IMG_2183_новый размер

Напомним, в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу ХК "Донбасс" начал реализацию проекта строительства современной многофункциональной спортивной арены, которая получила  название "Кальмиус Арена". В последствии арена станет домашней площадкой ХК "Донбасс".

IMG_1196_новый размер

На новой многофункциональной арене можно будет проводить соревнования по хоккею, баскетболу, боксу, легкой атлетике, авто и мото шоу, концерты. Трансформация площадки для конкретного мероприятия по обещанию проектировщиков займет всего одну ночь. Общая площадь стройплощадки — 2,75 га, общая площадь здания 29215 кв. метров.

IMG_1208_новый размер

Напомним также, что вместимость "Кальмиус Арены" для хоккейных матчей вместимость составит 12800 мест, для баскетбольных - 13500, концертов - 16500 мест.

Общие инвестиции проекта составляют 60 млн. евро. Тело кредита хоккейный клуб «Донбасс» должен будет оплатить до 2020 года, а проценты выплатит государство.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии