Житель Донецка пытался подкупить российских полицейских поддельными презервативами

В Ростовской области задержали 47-летнего жителя Донецка. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Каменску-Шахтинскому задержали его за дачу взятки. Об этом сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Стражи порядка выяснили, что мужчина сбывает через Интернет оптовые партии контрафактных презервативов известной марки. Выяснив, что с компанией-производителем продавец не связан, оперативники провели проверочную закупку и заказали 15 тысяч штук.

Товар мужчина привёз на грузовом автомобиле из украинского Донецка. При перегрузке заказа из одного автомобиля в другой, продавец и был задержан.

В тот же день в служебном кабинете он предложил оперуполномоченному ОЭБиПК 40 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения за непроведение проверки по факту изъятия контрафактной продукции. Сотрудник полиции доложил о данном факте вышестоящему начальству.

В настоящее время денежные средства изъяты в установленном законом порядке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Дача взятки». Груз поддельных контрацептивов арестован. Проводится экспертиза товара.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии