В Донецке задержали неудачливого автоугонщика

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РО Донецкого горуправления милиции задержали местного жителя, который совершил три угона авто. Свои противозаконные деяния 18-летний злоумышленник совершал ночью.

Как рассказал оперуполномоченный сектора уголовного розыска Ленинского РО Андрей Медведенко, с начала августа текущего года в райотдел стали поступать обращения от граждан с просьбой принять меры к неизвестному гастролеру, который со дворов многоэтажек угонял авто. В машины злоумышленник проникал путем разбития окна и через люк.

Один из заявителей, работающий в типографии областного издания, в протоколе допроса указал, что его «Москвич» был похищен со двора частного дома и обнаружен через 100 метров. Во всех случаях неизвестный подбирал авто, стоящие на склоне дороги, так как надеялся завести их «с толкача», но попытки были неудачными. Скатившись вниз по улице, он, как правило, врезался то в дерево, то в столб, после чего скрывался с места происшествия.

Совершая последнее правонарушение, угон «Таврии», злоумышленник врезался в столб, а наутро хозяин обнаружил автомобиль сгоревшим. Предположительно, возгорание произошло от замыкания проводки. Владелец этого транспортного средства лишился не просто средства передвижения, но и возможности выполнять свою работу, так как работал экспедитором в частной компании.

В общей сложности, молодой злоумышленник своими противоправными поступками причинил горожанам ущерб на сумму 55 000 гривен.

Сотрудники уголовного розыска Андрей Медведенко с оперуполномоченным Николаем Семенченко тщательно отработали ранее судимых и подучетных лиц, совершавших либо склонных к совершению корыстных преступлений, в том числе и угонов.

В ходе общения они разоблачили 18-летнего местного жителя, который ранее отбывал наказание за кражу.

В настоящее время в отношении него ведется уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины «незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно», предусматривающей от 5 до 8 лет заключения с конфискацией имущества либо без такового.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии