В закрытии МФК «Шахтер» оказывается виноват... Суркис?

Кажется президент ФФУ Григорий Суркис играет сегодня в украинском футболе роль «невестки» из известного анекдота. Как явствует из заявления, которое размещено на официальном сайте команды мини-футбольного «Шахтера» в прекращении существования славного клуба тоже оказывается, виновен г-н Суркис.

Официальное заявление

«Руководство мини-футбольного клуба «Шахтер» Донецк объявляет о закрытии клуба. Для руководства и игроков команды это непростое решение. За 12 лет существования МФК «Шахтер» команда из любительской выросла до признанного лидера высшей лиги украинского мини-футбола, пять раз становилась чемпионом Украины, трижды обладателем Кубка и трижды обладателем Суперкубка Украины. Команда успешно представляла нашу страну в Кубке чемпионов Европы по футзалу.

Игроки «Шахтера» показали до сих пор непревзойденный в украинском мини-футболе результат – вышли в полуфинал еврокубка, где достойно конкурировали с испанским «Бумерангом». Все эти достижения стали возможны благодаря самоотдаче игроков и грамотной политике клуба и, во многом, вопреки сложившемуся стилю работы Ассоциации мини-футбола Украины.

На протяжении ряда лет поднимался вопрос о придании мини-футболу Олимпийского вида спорта. В минувшем году такой статус получила куда менее распространенная игра – регби, а мини-футбол по-прежнему остается придатком большого футбола. Нынешний президент ФФУ Г.М.Суркис, в течение двух лет возглавлявший в УЕФА комитет по футзалу, видимо инициировал совсем другие процессы. АМФУ, к сожалению, последние годы не только не является организатором и выразителем интересов мини-футбольных команд, а все больше превращается в семейный бизнес клана Лисенчуков. Информация о финансовой деятельности Ассоциации и отчетность отсутствует, в ходу авторитарные методы работы с клубами. Это во многом и обусловило то, что прекратили свое существование киевский «Интеркас» и ряд других клубов.

Вследствие многих проблем, тормозящих развитие мини-футбола в Украине, в связи с отсутствием здоровой спортивной состязательности, руководством клуба «Шахтер» принято решение о его закрытии. Игрокам команды «Шахтер» предоставляется статус «свободных агентов» в соответствии со статьей 9-й (п.7) Регламента Федерации футбола Украины по статусу и трансферам футболистов.

Руководство МФК «Шахтер»



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
395 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов