В Донецке собрались около 400 хирургов обсудить проблемы «печенки и селезенки» (фото)

Около четырехсот хирургов из одиннадцати стран СНГ и Германии собрались вчера в Донецке на юбилейный ХХ Международный конгресс Ассоциации хирургов-гепатологов "Актуальные проблемы хирургической гепатологии".

IMG_2197_новый размер

 Торжественное открытие состоялось в Донецком Национальном Академическом Украинском Музыкально- Драматическом Театре. Участники конгресса до 20 сентября поработают в секциях, обменяются опытом работы и посетят ведущие медицинские учреждения региона.

IMG_2208_новый размер

Планируется, что результаты конгресса позволят разработать новые подходы в диагностике и лечении болезней печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

IMG_2211_новый размер

Главный хирург Украины Петр Фомин от имени министра здравоохранения вручил директору института им. Вишневского Владимиру Кубышкину и президенту ассоциации гепето-хирургов стран СНГ Владимиру Вишневскому по благодарности и деревянной булаве.

IMG_2282_новый размер

Фомин отметил, что в Украине тридцатипятитысячной армией хирургов за год выполняется пять миллионов оперативных вмешательств.

IMG_2226_новый размер

Ректор медицинского университета Юрий Думанский в приветственном слове процитировал слова Авиценны:
"Текут по телу жизненные соки,
И в печени сокрыты их истоки.
Щади премного печень. От неё
Всех органов зависит бытие.
Запомни, в ней основа всех основ
Здоров дух печени и организм здоров".

IMG_2242_новый размер

 
В послании губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, озвученном со сцены театра, отмечалось, что "для Донецкой области проведение конгресса - знаковое событие, так как на Донетчине продолжается реализация пилотного проекта реформирования медицины, инициированного Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем".

IMG_2245_новый размер
IMG_2248_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии