На центральных маршрутах Донецка скоро не останется ни одного кондуктора - их заменят электронные компостеры

В Донецке будет продолжено внедрение электронных компостеров билетов. На очереди маршруты, следующие по ул. Университетской, и №№ 11, 4, 7. Об этом сегодня, 18 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил  директор КП «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров.

Он напомнил, что система электронной регистрации билета уже внедрена на маршрутах № 2 и 8. На последнем она прошла менее болезненно.

«Мы идем на уход от наличности в салоне — так как это вызывает определенные затруднения в  плане финансовых злоупотреблений и конфликтов. Следующий этап — это ул. Университетская и наиболее сложные для пассажиров маршруты 11, 4, 7. В этом году эти маршруты будут переведены на компостеры, но уже более простые, так как там работает подвижной состав зрелый, и система, которая выдает электричество, не позволяет поставить электронные компостеры», - пояснил Захаров.

Кроме того, он отметил,  что автоматы по продаже билетов, установленные на остановках общественного транспорта пока себя не оправдывают. «К сожалению, пользуются ими только люди определенного возраста, умеющие работать с оргтехникой — это молодежь, студенты, школьники. Старшее поколение  - боится. Поэтому мы установили по 8 маршруту 6 киосков и продают билеты водители. Проблем нет», - считает Захаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии