В Донецке поделили деньги на каждого жителя

Все районы Донецка получают равное финансирование из фонда стабилизации городского бюджета. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции.

По словам мэра, в областном центре так исторически сложилось, что  есть районы-доноры, в которых расположены крупные промышленные предприятия и, соответственно, их доходная возможность выше, и есть дотационные районы.

«Мы восемь лет назад определились, что жители города должны получать одинаковое финансирование исходя из численности проживающих в том или ином районе. Для того чтобы обеспечить сбалансированность районных бюджетов, в 2005 году был создан стабилизационный фонд. Из него ежегодно все 9 районов Донецка получают на свое развитие дотацию выравнивания — это дополнительные средства к основным бюджетам. В текущем году фонд составляет 850 млн грн», - пояснил мэр.

Он отметил, что на сегодня районы получили уже 685 млн грн . Дотации из этого фонда распределены следующим образом: Буденновский - 85,9 млн; Ворошиловский - 78,8 млн;
Калининский — 72,6 млн; Киевский — 100, 8 млн; Кировский — 167,2 млн; Куйбышевский - 95,7 млн; Ленинский — 83,6 млн; Петровский — 74,9 млн; Пролетарский — 90,5 млн.

«В Донецке такая задача успешно выполняется задача качественного обеспечения уровня жизни населения. Финансовые ресурсы, выделяемые из стабилизационного фонда, позволяют развиваться и благоустраиваться отдаленным районам Донецка наравне с центральными», - отметил Александр Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии